Politique de confidentialité

Dans la présente politique, « nous », « nos/notre » et « Tait » désignent Tait Limited et toutes nos filiales et sociétés affiliées, le cas échéant. Cette politique de confidentialité explique comment nous utilisons les informations personnelles que nous recueillons par l'intermédiaire de sites Web appartenant ou étant exploités par Tait. Ces sites Web peuvent avoir une adresse (ou une URL) mentionnant « Tait » (les « sites Web ») ou peuvent être des sites à l'en-tête de Tait et hébergés par une tierce partie (les « sites à en-tête Tait »). Dans le présent document les « sites Web » et les « sites à en-tête Tait » sont communément désignés « sites Tait ». La présente politique explique également les mesures que nous prenons pour protéger votre confidentialité et les moyens à votre disposition pour contrôler vos informations.

Les sites Tait sont susceptibles de contenir des liens vers d'autres sites tiers. Ces sites n'appartiennent pas à Tait et possèdent leurs propres modalités de fonctionnement y compris, éventuellement, des politiques de confidentialité et des pratiques de collecte des données différentes. En règle générale, toutes les informations que vous fournissez sur ces sites et sur les sites à en-tête Tait sont soumises, le cas échéant, aux conditions de leurs propres politiques de confidentialité. Néanmoins, ces informations peuvent parfois être recueillies sur ces sites pour le compte de Tait ou Tait a installé un' cookie sur ces sites pour les raisons indiquées plus bas. Dans une telle éventualité, la présente politique s'applique également aux informations recueillies par l'intermédiaire de ces sites.

Tait n'est nullement responsable des politiques de confidentialité des sites à en-tête Tait ou de tout autre tierce partie dans les sites dépendants.

En consultant les sites Tait et en continuant de le faire, vous indiquez votre accord concernant la collecte et l'utilisation d'informations personnelles conformément à la présente politique de confidentialité. Nous nous réservons le droit de modifier cette politique de confidentialité de temps à autre en la mettant à jour sur le site Web. La dernière mise à jour de cette politique de confidentialité date du 29 octobre 2012.

Collecte de données

Tait utilise quatre méthodes pour recueillir les informations personnelles.

  1. Vous pouvez volontairement nous fournir des informations personnelles comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone, votre adresse e-mail et d'autres types d'informations personnelles lorsque vous commandez une de nos prestations ou demandez des renseignements sur celles-ci. Des informations personnelles peuvent également être soumises volontairement à l'occasion d'une demande d'informations pour un emploi potentiel, d'un remplissage de formulaire ou d'une participation à une enquête sur un site Tait ou en soumettant des informations de connexion et un mot de passe sur un des sites Tait.

Pour vous abonner aux notifications par e-mail des mises à jour des sites, il faut fournir une adresse e-mail à Tait ou à un service tiers de gestion de notifications par e-mail. De même, vous pouvez décider de partager des données personnelles lorsque vous ajoutez un billet au site Tait ou commentez le billet d'un autre utilisateur. Les administrateurs de site, certains membres du personnel de Tait et, en cas de publication, tous les internautes ont accès à ces informations. Ne postez et ne communiquez aucune information personnelle à caractère sensible. Si vous ne souhaitez pas recevoir d'e-mails, de courriers ni de publicités ciblées relatifs aux produits et services de Tait, il suffit de l'indiquer lorsque vous fournissez vos informations personnelles ou de supprimer votre nom des listes de diffusion en suivant les consignes indiquées sur les sites Web de la Société.

  • Il est possible de s'abonner à des flux RSS ou Atom sans fournir d'informations privées.
  • Nous pouvons éventuellement recueillir automatiquement des informations concernant votre visite dans une optique d'amélioration des sites Tait. Ces informations comprennent:
    • votre adresse IP
    • les termes de recherche que vous avez utilisés
    • les pages consultées et les liens cliqués dans les sites Tait
    • la date et l'heure de la consultation des sites Tait
    • le site Web précédent que vous avez consulté
    • le système d'exploitation de votre ordinateur (p. ex. : Windows XP, Mac OSX) et
    • le type de navigateur Web utilisé (p. ex. : Internet Explorer, Mozilla Firefox).
  • Les sites Tait sont également susceptibles d'utiliser un système de marketing automatisé utilisant des cookies pour suivre l'utilisation des sites et fournir ainsi des informations personnalisées sur les intérêts spécifiques des utilisateurs des sites. Ce système nous permet de lier automatiquement les informations saisies en ligne aux informations spécifiques concernant les utilisateurs. Vous trouverez plus bas des informations supplémentaires sur les cookies.
  • Tait est également susceptible de recueillir des informations à votre sujet auprès d'autres sources, telles que des archives ou entités publiques.

Cookies

Lorsque vous accédez aux sites Tait et que vous signifiez votre accord, le serveur est susceptible d'enregistrer un petit fichier texte sur votre disque dur : il s'agit d'un cookie. Votre cookie spécifique nous confirme votre identité chaque fois que vous revenez sur le site et nous pouvons ainsi nous rappeler de votre visite précédente.

Les cookies permettent à Tait d'améliorer l'expérience des utilisateurs du site Web. Les cookies permettent également d'enregistrer les détails des visites et de les associer à des utilisateurs spécifiques. Nous pouvons utiliser les cookies pour personnaliser nos pages Web à l'occasion d'une de vos visites et offrir un accès et une navigation améliorés. Nous pouvons utiliser les cookies pour évaluer les structures de trafic et déterminer les zones des sites Tait que vous avez consultées, ainsi que vos habitudes sur le site. Ces informations nous permettent de comprendre la manière dont les utilisateurs parcourent les sites Tait et de déterminer des structures de trafic courantes, notamment le site précédent consulté par l'utilisateur. Nous utilisons ces informations pour améliorer la navigation des sites, recommander des produits et rendre nos sites plus efficaces et agréables.

Différentes options sont à votre disposition en matière de cookies. Par le biais des paramètres de votre explorateur Internet, vous pouvez accepter tous les cookies, être informé de tout nouveau cookie ou refuser tous les cookies. Sachez que si vous choisissez cette dernière option, vous ne pourrez pas utiliser les services ni procéder à une opération nécessitant des cookies. Si vous désirez recevoir des informations sans accepter de cookie, veuillez nous envoyer un e-mail.

Pour plus de renseignements sur les cookies spécifiques utilisés sur les sites Tait, veuillez cliquer ici.

Pour plus de renseignements sur les cookies en général (en anglais), veuillez consulter http://www.aboutcookies.org/

Utilisation des informations

Les informations personnelles que nous recueillons sont utilisées pour des raisons de marketing, de recherche et de gestion. Nous pouvons envoyer des e-mails à certains utilisateurs ayant demandé à recevoir des notifications par e-mail afin de leur poser des questions sur leurs impressions des services existants ou proposés, ou leur avis sur du contenu à ajouter sur le site. Le retour des utilisateurs est important. Il sert à évaluer et améliorer le site. Si vous émettez un avis sur le site directement auprès de Tait, il est transmis au membre compétent du personnel de Tait. Les commentaires pertinents peuvent être transmis à d'autres personnes au sein de Tait qui administrent le site, qui ont contribué à son contenu ou ont un quelconque lien avec le site. Parmi les informations pouvant être transmises figure votre adresse e-mail ainsi que d'autres informations d'identification.

En outre, les informations recueillies permettent à Tait de cibler des opérations marketing et offres publicitaires précieuses. Ce type de publicité peut être sous forme de bandeaux publicitaires ou d'e-mails promotionnels envoyés par la société ou par des tiers sous contrat avec Tait. La société est également susceptible d'associer les informations des utilisateurs avec les données recueillies par des tiers afin de mieux cerner ses clients.

Suite à leur analyse, nous pouvons utiliser les informations personnelles et les données statistiques associées afin de procéder à des améliorations techniques du site Web en vue d'une meilleure expérience.

Les informations peuvent être lues par divers employés de Tait, par exemple dans le cadre d'un processus de recrutement.

Vos informations personnelles ne font l'objet d'aucune utilisation ni divulgation à de nouvelles fins sans accord préalable de l'utilisateur.

Stockage et communication des données

Des politiques, règles et mesures techniques de sécurité ont été mises en œuvre pour protéger les informations personnelles que Tait a recueillies, de tout accès non autorisé, abus, divulgation abusive, modification non autorisée, destruction illégale ou perte accidentelle. Cependant, aucune transmission de données sur Internet ne peut être considérée comme étant protégée à 100 %. Par conséquent, malgré les mesures que nous avons mises en place pour protéger les informations personnelles que vous nous soumettez sur les sites Tait, nous ne pouvons pas garantir de quelque façon que ce soit la sécurité de ces informations et vous assumez donc les risques associés à l'utilisation desdits sites.

Les adresses e-mail des utilisateurs ayant demandé à recevoir les notifications par e-mail de mises à jour peuvent être détenues par un service tiers de gestion desdites notifications. Il est également possible que Tait communique les données personnelles des utilisateurs à des partenaires commerciaux tiers afin qu'ils puissent fournir à Tait des services en accord avec la présente politique et avec les sites Tait ou en rapport avec un produit, un service ou une promotion spécifiques. Lorsqu'un de nos partenaires commerciaux, choisi avec soin, est mieux placé pour traiter votre demande, nous pouvons éventuellement lui faire suivre vos informations personnelles. Sauf disposition contraire de la présente politique de confidentialité, les informations privées ne sont pas communiquées à des tiers sans l'autorisation préalable de l'utilisateur ou sauf si requis par la loi. Les informations fournies sont partagées avec les filiales de Tait et les sociétés affiliées.

En cas de divulgation possible de vos données personnelles à des tiers, vous avez la possibilité de vous y opposer en consultant l'URL suivante : http://go.taitradio.com/UnsubscribePage.html.

L'ensemble des employés de Tait ayant accès aux données personnelles et étant chargés de leur traitement sont tenus au respect de la confidentialité des informations personnelles des visiteurs du site.

Tait possède des sites Web dans le monde entier qui sont consultés par des utilisateurs sur les cinq continents. Les informations privées fournies peuvent être transmises, utilisées, enregistrées ou traitées de toute autre manière que ce soit en dehors du pays dans lequel les informations ont été fournies, y compris dans des états qui n'ont pas de lois de protection de la vie privée assurant le même niveau de confidentialité que dans le pays d'origine de l'utilisateur. En cas de traitement d'informations privées, où que ce soit, Tait prend les mesures nécessaires afin de garantir un traitement sécurisé des informations, conformément au niveau de protection légal et à la présente politique de confidentialité.

Accès aux informations personnelles recueillies

Vous pouvez envoyer un e-mail à Tait (commercial@taitradio.com) pour savoir si la société possède des informations personnelles vous concernant. À la réception de cette demande, que vous pouvez nous faire parvenir par e-mail (commercial@taitradio.com ), nous vous fournirons une copie lisible des informations personnelles vous concernant que nous détenons. Celles-ci sont fournies gratuitement. Nous pouvons vous demander de nous fournir des renseignements supplémentaires et une preuve d'identité afin que nous puissions vous identifier et vous procurer les informations que vous nous avez demandées. Nous nous efforcerons de vous fournir les informations demandées dès que nous sommes en mesure de le faire, dans la limite du possible.

Vous êtes en droit de contester les informations personnelles recueillies à votre sujet et, le cas échéant, de demander qu'elles soient supprimées (sauf les informations relatives à votre historique d'achat ou de crédit auprès de Tait), rectifiées, modifiées ou complétées.

La loi peut nous autoriser à refuser de vous fournir une copie de vos informations personnelles. Dans une telle éventualité, nous indiquerons les motifs de notre refus. Vous êtes en droit de contester cette décision.

En cas de désaccord avec la réponse de Tait en matière de données personnelles, vous êtes invité à contacter le commissaire à la protection de la vie privée néo-zélandais (Privacy Commissioner, voir ci-après).

Conformité de la politique de confidentialité

La présente politique est conforme à la loi néo-zélandaise pour la protection de la vie privée (Privacy Act) de 1993.

Afin de démontrer la conformité de notre politique de confidentialité avec les instruments de protection de la vie privée susmentionnés :

Tait se soumet volontairement à une procédure d'auto-évaluation
sous réserve du contrôle d'un organisme indépendant de protection des données personnelles

Procédure d'auto-évaluation
Poste du responsable de la politique de confidentialité : Directeur commercial
Adresse: 245 Wooldridge Road, Harewood, Christchurch 8051
Pays : Nouvelle-Zélande
Adresse e-mail : commercial@taitradio.com

Contrôle par un organisme indépendant de protection des données personnelles

Organisme : The Office of the Privacy Commissioner
URL: www.privacy.org.nz
Adresse : P.O. Box 466, Auckland
Pays : Nouvelle-Zélande

En cas de question ou de doute au sujet de la présente politique de confidentialité, veuillez contacter :
Nom/poste : Directeur commercial
Adresse : 245 Wooldridge Road, Harewood, Christchurch 8051 Nouvelle-Zélande Tél. : +64 3 3583399
Fax : +64 3 358 0340
E-mail : commercial@taitradio.com

Si la réponse à votre question ne vous satisfait pas, vous pouvez contacter le commissaire à la protection de la vie privée (The Office of the Privacy Commissioner, www.privacy.org.nz) ou le service d'éthique de Tait Electronics (ethics@taitradio.com).

Tait se réserve le droit de modifier la politique de confidentialité sans notification préalable.