Datenschutzrichtlinie

Einführung

Bei Tait schätzen und respektieren wir Ihre Privatsphäre, wir beachten die gesetzlichen Datenschutzregeln und berücksichtigen diese in unseren Geschäftsprozessen.

Wir sind global tätig. Die Regeln und Anforderungen zum Datenschutz werden regelmäßig geändert und aktualisiert. Der Datenschutz wird in all unseren Prozessen, Tools, Produkten und Dienstleistungen berücksichtigt und wir verpflichten uns, die Richtlinien und Verfahren auf dem neuesten Stand zu halten. Im weiteren Sinne bildet unser Verhaltenskodex die Grundlage unserer Unternehmenskultur und definiert die Verhaltensweisen, die wir von allen Tait-Mitarbeitern erwarten, einschließlich Vertraulichkeit und Datenschutz.

In dieser Datenschutzrichtlinie haben wir beschrieben, wie wir Informationen über Sie sammeln, wofür diese Informationen verwendet werden, wie sie gespeichert werden und wie Sie darauf zugreifen und sie ändern können.

In dieser Richtlinie beziehen sich "wir", "unser" und "Tait" auf Tait International Limited und gegebenenfalls auf eine unserer Tochtergesellschaften oder verbundenen Unternehmen.

Anwendung dieser Richtlinie

Gesammelte Informationen

Tait kann verschiedene Arten von Daten über Sie sammeln, wie z.B. die folgenden:

  • Daten, die Sie persönlich identifizieren können, wie z.B. Name, E-Mail-Adresse oder Telefonnummer;
  • Daten, die Sie nicht direkt identifizieren können, aber zu Ihnen gehören, wie Titel oder Firmenname; und
  • die sich auf Ihren Computer, die Nutzung der Website und die Verbindung beziehen.

Tait sammelt keine sensiblen persönlichen Daten über Sie.

Diese Richtlinie gilt für persönliche Daten, die folgendermaßen erhoben werden:

  • durch Websites, die im Eigentum von Tait stehen oder von Tait betrieben werden und eine Adresse (oder URL) haben, die von Tait betrieben wird ("Websites") und Websites mit dem Tait Markenzeichen, die von einem Dritten gehostet werden ("Tait Branded Websites"). Die "Websites" und die "Tait Branded Websites" werden für die Zwecke dieser Richtlinie zusammen als "Tait-Websites" bezeichnet;
  • durch E-Mails oder andere elektronische Nachrichten zwischen Ihnen und Tait; und
  • durch mobile oder Desktop-Anwendungen, die Sie von Tait-Websites oder aus einem App Store herunterladen; und
  • durch Software oder Dienstleistungen, die Sie unter einer Lizenz von Tait nutzen; und
  • durch Interaktionen mit Werbung oder Anwendungen, die auf Websites von Drittanbietern zugänglich sind.

Wir sind der Datenverantwortliche für Informationen, die wir über Sie sammeln.

Beim Besuch der Tait-Websites stimmen Sie der Erfassung und Verwendung personenbezogener Daten gemäß dieser Richtlinie zu. Wir behalten uns das Recht vor, diese Richtlinie von Zeit zu Zeit durch Aktualisierung auf den Tait-Websites zu ändern. Änderungen gelten ab dem Datum ihrer Veröffentlichung. Zusätzlich zu dieser Datenschutzrichtlinie gelten unsere Website-Nutzungsbedingungen für die Nutzung von Tait-Websites. Bitte lesen Sie auch diese Dokumente zusammen mit dieser Datenschutzrichtlinie.

Wenn Sie den Bestimmungen dieser Richtlinie nicht zustimmen, verwenden Sie die Tait-Websites nicht.

Websites von Drittanbietern

Die Tait-Websites können Links zu Websites Dritter enthalten. Diese Websites gehören Dritten und werden unabhängig von Tait betrieben und verfügen möglicherweise über eigene separate Datenschutzregelungen und Datenerfassungsverfahren. Grundsätzlich unterliegen alle Informationen, die Sie diesen Websites zur Verfügung stellen, deren Datenschutzbestimmungen. Es kann vorkommen, dass Daten von Websites Dritter für Tait gesammelt werden oder dass Tait aus den unten aufgeführten Gründen ein "Cookie" auf solchen Websites platziert. In diesen Fällen gilt diese Richtlinie auch für Ihre persönlichen Daten, die über diese Websites gesammelt werden.

Tait übernimmt keinerlei Verantwortung oder Haftung für die Datenschutzrichtlinien der Tait Branded-Websites oder der Websites unabhängiger Dritter.

Wie persönliche Daten gesammelt werden

  1. Sie können uns persönliche Informationen wie Ihren Namen, Ihre Adresse, Telefonnummer, Ihren Standort, Ihre E-Mail-Adresse und andere persönliche Informationen zur Verfügung stellen, indem Sie eine Dienstleistung bei uns anfordern oder nutzen, uns eine Mitteilung senden, sich über Beschäftigungsmöglichkeiten erkundigen, Formulare oder Umfragen ausfüllen oder indem Sie Ihre Login Daten und Passwörter in einem der anmeldepflichtigen Servicebereiche unserer Website eingeben.
  2. Wenn Sie E-Mail-Benachrichtigungen von Tait abonnieren, müssen Sie Ihre E-Mail-Adresse entweder an uns oder an einen Drittanbieter weitergeben, der E-Mail-Benachrichtigungen verwaltet.
  3. Sie können persönliche Informationen offenlegen, wenn Sie einen Beitrag zu einer Tait-Website hinzufügen oder die Beiträge anderer kommentieren. Diese Informationen können von Website-Administratoren, bestimmten Tait-Mitarbeitern und, falls veröffentlicht, von der Öffentlichkeit eingesehen werden. 1 bptVeröffentlichen oder übertragen Sie keine sensiblen persönlichen Daten.
  4. Wir können Informationen über Ihren Besuch automatisch erfassen, um die Tait-Websites zu verbessern. Diese Informationen können Folgendes umfassen, sind jedoch nicht darauf beschränkt:
    • Ihre IP-Adresse;
    • die von Ihnen verwendeten Suchbegriffe;
    • die Seiten, auf die Sie auf den Tait-Websites zugegriffen haben, und die Links, auf die Sie geklickt haben;
    • Datum und Uhrzeit Ihres Besuchs auf den Tait-Websites;
    • die vorherige Website, die Sie besucht haben;
    • Ihr Surfverhalten und die URLs der von Ihnen besuchten Seiten;
    • Ihr Betriebssystem (z. B. Windows XP, 7, 8, 10 oder Mac OSX); und
    • den Typ des von Ihnen verwendeten Webbrowsers (z. B. Internet Explorer, Google Chrome oder Mozilla Firefox).
  5. Die Tait-Websites können auch ein Marketing-Automatisierungssystem verwenden, das Cookies verwendet, um das Nutzungsverhalten auf der Website zu verfolgen. Dadurch können wir individuelle Informationen bereitstellen, die sich an den spezifischen Interessen der Website-Benutzer orientieren. Dieses System ermöglicht es uns, automatisch protokollierte Informationen mit bestimmten Benutzerinformationen zu verknüpfen. Weitere Informationen zu Cookies finden Sie weiter unten.
  6. Tait kann über Sie auch aus anderen verfügbaren Quellen wie öffentlichen Registern oder Einrichtungen Informationen sammeln.

Wenn Sie keine weiteren E-Mails, Direkt Mailings oder gezielte Werbung über unsere Produkte und Dienstleistungen erhalten möchten, teilen Sie uns das einfach per email mit oder folgen Sie den Anweisungen auf den Tait-Websites zur Austragung Ihres Namens von unseren Mailinglisten. RSS- oder Atom-Feeds können abonniert werden, ohne dass persönliche Daten an uns weitergegeben werden müssen.

Onlinewerbung

Wir verwenden auch Drittanbieter, einschließlich Google, LinkedIn und Facebook, um Werbung auf anderen Websites im Internet anzuzeigen. Diese Drittanbieter verwenden möglicherweise auch Cookies, um Werbung basierend auf Ihrem Surfverhalten anonym und zielgerichtet auszuspielen. Weitere Informationen und Einzelheiten dazu, wie Sie diese Cookies von Drittanbietern deaktivieren können, finden Sie hier:

Onlinewerbung

Wir verwenden auch Drittanbieter, einschließlich Google, LinkedIn und Facebook, um Werbung auf anderen Websites im Internet anzuzeigen. Diese Drittanbieter verwenden möglicherweise auch Cookies, um Werbung basierend auf Ihrem Surfverhalten anonym und zielgerichtet auszuspielen. Weitere Informationen und Einzelheiten dazu, wie Sie diese Cookies von Drittanbietern deaktivieren können, finden Sie hier:

Verwendung von Informationenn

Wir können die von uns gesammelten persönlichen Daten verwenden für:

  • Marketing-, Forschungs- und Verwaltungszwecke.
  • Das Senden von E-Mails an Benutzer, die sich für E-Mail-Benachrichtigungen angemeldet haben, um Feedback zu vorhandenen oder vorgeschlagenen Diensten zu erhalten oder um Vorschläge zu Inhalten zu erhalten, die der Website hinzugefügt werden sollen.
  • Die Analyse des Feedbacks, das zur Bewertung und Verbesserung der Website verwendet wird. Wenn Sie Tait auf der Website direkt Feedback geben, wird dieses Feedback an die entsprechenden Mitarbeiter von Tait gesendet. Wir können relevante Kommentare an andere Personen in Tait weitergeben, die die Website verwalten, Inhalte zur Website beigetragen haben oder anderweitig daran interessiert sind. Dies kann Ihre E-Mail-Adresse und andere identifizierende Informationen umfassen.
  • Zielgerichtetes Ausspielen von nützlichen Marketing- und Werbeangeboten. Diese Art der Werbung kann sowohl mit Bannerwerbung als auch mit Werbe-E-Mails durch Tait selbst oder durch von Tait beauftragten Vertragspartnern gesendet werden. Tait kann Benutzerinformationen auch mit Daten von Drittanbietern abgleichen, um Kunden besser verstehen zu lernen.
  • Analyse persönlicher Informationen und zugehöriger statistischer Informationen. Wir können diese Informationen verwenden, um technische Verbesserungen an der Website vorzunehmen, die auf eine Verbesserung der Benutzererfahrung abzielen.
  • Weitergabe an Tait-Mitarbeitern, zum Beispiel in einem Bewerbungsprozess.
  • Zur Verbesserung unserer Produkte und Dienstleistungen.
  • Für die Bereitstellung von Informationen zu Produkten und Dienstleistungen von Tait.
  • Weitergabe von Informationen, die Sie in Bezug auf einen Tait-Dienst bereitstellen, an andere Benutzer des Dienstes oder der Anwendung innerhalb desselben Unternehmens.
  • Bereitstellung anwendungsbasierter Dienste, einschließlich solcher, die auf Standorten basieren, soferne sie einen derartigen Dienst nutzen möchten.
  • Weitergabe an unsere Geschäftspartner, damit diese Dienste an Tait anbieten können, die mit dieser Richtlinie und den Tait-Websites vereinbar sind, oder die Teil eines bestimmten Produkts, einer bestimmten Dienstleistung oder einer bestimmten Werbeaktion sind.
  • Wenn wir feststellen, dass einer unserer Vertriebspartner möglicherweise besser in der Lage ist, Ihre Vertriebs- oder Serviceanfragen zu bearbeiten. In diesem Fall geben wir Ihre persönlichen Daten möglicherweise an einen solchen Partner weiter.

Tait verwendet oder legt Ihre persönlichen Daten nicht für neue Zwecke offen, ohne Ihnen die Möglichkeit zu geben, diesen neuen Zwecken zuzustimmen. Tait verkauft keine Informationen, die Sie persönlich identifizieren würden.

Datenspeicherung und Offenlegung

Wir haben Sicherheitsrichtlinien, -regeln und technische Maßnahmen implementiert, um die von uns kontrollierten persönlichen Daten vor unbefugtem Zugriff, missbräuchlicher Verwendung oder Offenlegung, unbefugter Änderung, rechtswidriger Zerstörung oder versehentlichem Verlust zu schützen. Es kann jedoch nicht garantiert werden, dass die Datenübertragung über das Internet jederzeit sicher ist. Tait garantiert nicht, dass alle Informationen, die Sie über die Tait-Websites bereitstellen, sicher sind. Sie verwenden die Tait-Websites auf eigenes Risiko.

Except as outlined in this Policy, consented to by you or required by law Tait will not provide your personal information to third parties without your consent.

Wir bieten Ihnen die Möglichkeit, der Weitergabe Ihrer persönlichen Daten an Dritte zu widersprechen. Bitte folgen Sie diesem link: http://go.taitradio.com/UnsubscribePage.html (Webseite auf Englisch)

Alle unsere Mitarbeiter, die Zugang zu personenbezogenen Daten haben und mit deren Verarbeitung betraut sind, sind verpflichtet, die Vertraulichkeit dieser personenbezogenen Daten zu respektieren.

Internationale Datenübertragung

Tait hat Websites und Benutzer auf der ganzen Welt. Die persönlichen Informationen, die Sie an einem Ort bereitstellen, können außerhalb des Landes, in dem Sie diese Informationen übermittelt haben, übertragen, verwendet, gespeichert und anderweitig verarbeitet werden. Dies kann Gerichtsbarkeiten einschließen, in denen möglicherweise keine Datenschutzgesetze gelten, die den Gesetzen des Landes entsprechen, in dem Sie die Informationen bereitgestellt haben. Wann immer Tait mit personenbezogenen Daten umgeht, ergreifen wir geeignete Maßnahmen, um sicherzustellen, dass Ihre Daten sicher und in Übereinstimmung mit dem Schutzstandard behandelt werden, der durch das einschlägige Gesetz und diese Richtlinie vorgeschrieben ist.

Zugriff auf Ihre persönlichen Daten

Wenn Sie wissen möchten, ob wir persönliche Daten über Sie gespeichert haben, senden Sie eine E-Mail an commercial@taitradio.com Nach einer solchen Anfrage werden wir Ihnen Folgendes zur Verfügung stellen:

  • eine lesbare Kopie der persönlichen Informationen, die wir über Sie aufbewahren;
  • die gewünschte Auskunft ohne Berechnung einer Gebühr; und
  • die Lieferung der angeforderten Informationen so schnell wie möglich.

Tait benötigt möglicherweise zusätzliche Informationen und einen Identitätsnachweis, bevor Informationen an Sie weitergegeben werden.

Wir werden auf angemessene Fragen bezüglich der Informationen, die wir über Sie haben, antworten. Gegebenenfalls können Sie die Daten löschen lassen (außer sie betreffen einen Kaufabschluss oder Ihre Bonität), korrigieren, ändern oder vervollständigen lassen.

Unter bestimmten Umständen haben wir möglicherweise das Recht, die Bereitstellung einer Kopie Ihrer persönlichen Daten zu verweigern. In solchen Fällen werden wir die Gründe dafür darlegen und Ihnen die Möglichkeit geben, unsere Entscheidung anzufechten.

Wenn Sie mit Taits Antwort auf ein datenschutzbezogenes Anliegen nicht zufrieden sind, können Sie sich an den Datenschutzbeauftragten wenden (Einzelheiten siehe unten).

Einhaltung der Datenschutzbestimmungen

Diese Richtlinie entspricht dem New Zealand Privacy Act von 1993.

Tait verpflichtet sich zu einem Selbstbewertungsverfahren, das der Aufsicht einer unabhängigen Datenschutzbehörde unterliegt.

Selbstbewertungsverfahren

Designation of the Policy: Commercial Manager

Adresse: 245 Wooldridge Road, Harewood, Christchurch 8051 Neuseeland

Land: Neuseeland

E-Mail Addresse: commercial@taitradio.com

Unabhängige Aufsicht durch die Datenschutzbehörde

Bezeichnung der Behörde: Das Büro des Datenschutzbeauftragten

URL:www.privacy.org.nz (Webseite auf Englisch)

Adresse: P.O. Box 466, Auckland

Land: Neuseeland

Anfragen und Bedenken

Wenn Sie Fragen oder Bedenken zu dieser Richtlinie haben, wenden Sie sich bitte an:

Name / Bezeichnung: Commercial Manager

Adresse: 245 Wooldridge Road, Harewood, Christchurch 8051 New Zealand

Phone Number: +64 3 358 3399

Fax Number: +64 3 358 0340

E-Mail Addresse: commercial@taitradio.com

Wenn Sie mit der Antwort von Tait auf Ihre Bedenken nicht zufrieden sind, können Sie sich an folgende Stelle wenden: